Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
1
10
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 столовая ложкаМясной бульон
1½ стаканаЯичный желток
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
2После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
А можно ли использовать в этом соусе сметану? Я каждый раз от разных источников слышу разные рецепты этого соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты