ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борделез

Борделез

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
3
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красное сухое вино
300 мл
Тимьян
1 пучок
Лук-шалот
2 головки
Говяжий бульон
500 мл
Черный перец горошком
10 штук
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный лук. Поставить на огонь и оставить кипеть пять-семь минут на сильном огне.
2Параллельно в другом сотейнике тоже на несильном огне продержать пять-семь минут пол-литра говяжьего бульона. Затем влить бульон в вино и выпаривать смесь еще минут пятнадцать, чтобы лук успел развариться, а консистенция — дойти до близкой к сиропу.
3Процедить соус через мелкое сито в другой сотейник. Поставить его на огонь. Разделить масло на пять-шесть кусков и по одному добавлять в вино, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
11
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0