Борделез
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
154
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
3
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красное сухое вино
300 млТимьян
1 пучокЛук-шалот
2 головкиГовяжий бульон
500 млЧерный перец горошком
10 штукСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный лук. Поставить на огонь и оставить кипеть пять-семь минут на сильном огне.
2Параллельно в другом сотейнике тоже на несильном огне продержать пять-семь минут пол-литра говяжьего бульона. Затем влить бульон в вино и выпаривать смесь еще минут пятнадцать, чтобы лук успел развариться, а консистенция — дойти до близкой к сиропу.
3Процедить соус через мелкое сито в другой сотейник. Поставить его на огонь. Разделить масло на пять-шесть кусков и по одному добавлять в вино, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты