Джем из болгарского перца
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
2
0
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкий перец
2 кгСахар
600 гПерец чили
5 штукСоль
на кончике ножаВода
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Весь перец почистить и нарезать крупными кусками, высыпать в кастрюлю, туда же всыпать сахар, соль и добавить воду (если хочется более пикантного варианта, можно добавить больше острого перца).
2Варить примерно 1,5 часа на медленном огне, помешивая хотя бы раз в 5 минут, чтобы не пригорело, пока не уйдет почти вся жидкость. Затем снять с огня и блендером размолоть в однородную массу.
3Разлить по стерилизованным банкам, из данного количества продуктов должно получиться примерно 6 небольших баночек.
Совет к рецепту
Данный соус — прекрасное, слегка пикантное и очень ароматное дополнение к сыру твердых сортов, пасте, рису и т.д.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты