Джем из болгарского перца

Джем из болгарского перца

Автор: Маргарита
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

64 рецепта

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Сахар 800 г

Перец чили 5 штук

Соль щепотка

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Весь перец почистить и нарезать мелкими кусочками, высыпать в кастрюлю, туда же всыпать сахар, соль и добавить воду (если хочется более пикантного варианта, можно добавить больше пеперони).
  • 2. Варить примерно 1,5 часа на медленном огне, постоянно помешивая, соус должен загустеть. Затем снять с огня и блендером размолоть в однородную массу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разлить по стерилизованным банкам, из данного количества продуктов должно получиться примерно 6 небольших баночек.

Совет к рецепту

Данный соус — прекрасное, слегка пикантное и очень ароматное дополнение к сыру твердых сортов, пасте, рису и т.д.

Похожие рецепты

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Вода 1 л

Винный уксус 50 мл

Крыжовник 800 г

Соль 50 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый уксус

Автор: Anita Iljina
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 100 г

Листья черной смородины 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовая домашняя аджика

Автор: Кира Каминская
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Чеснок 100 г

Сахар 100 г

Перец чили 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Помидоры 400 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя аджика из слив

Автор: Кира Каминская
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Чеснок 100 г

Сахар 100 г

Перец чили 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Помидоры 400 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов