Джем из болгарского перца

Автор: Маргарита
порции: 9 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

49 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Сахар 400 г

Перец чили 3 штуки

Соль щепотка

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Весь перец почистить и нарезать мелкими кусочками, высыпать в кастрюлю, туда же всыпать сахар, соль и добавить воду (если хочется более пикантный вариант, можно добавить больше пепперони).
  • 2. Варить примерно 1,5 часа на медленном огне, постоянно помешивая, соус должен загустеть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Разлить по банкам, из данного количества продуктов должно получиться примерно 3 небольших баночки.

Совет к рецепту

Данный соус – прекрасное, слегка пикантное и очень ароматное дополнение к сыру твёрдых сортов, пасте, рису и пр.

Похожие рецепты

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий соус с нотками лимона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Вода 1 л

Винный уксус 50 мл

Крыжовник 800 г

Соль 50 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из сливы и острого перца

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Слива 300 г

Перец чили 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Красный базилик 4 веточки

Сахар 2 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Портвейн 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов