
Джем из болгарского перца
порции: 12
готовить: 2 часа
12
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
11
1
0






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
246
ккал
-
Белки
2,3
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
59,1
грамм
Ингредиенты
порции
Сладкий перец 2 кг
Сахар 600 г
Перец чили 5 штук
Соль на кончике ножа
Вода 100 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Весь перец почистить и нарезать крупными кусками, высыпать в кастрюлю, туда же всыпать сахар, соль и добавить воду (если хочется более пикантного варианта, можно добавить больше острого перца).
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Варить примерно 1,5 часа на медленном огне, помешивая хотя бы раз в 5 минут, чтобы не пригорело, пока не уйдет почти вся жидкость. Затем снять с огня и блендером размолоть в однородную массу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
Совет к рецепту
Данный соус — прекрасное, слегка пикантное и очень ароматное дополнение к сыру твердых сортов, пасте, рису и т.д.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.