Ежевичный соус
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Соус не сладкий, а острый с кислинкой. Классика — это цыпленок по-гурийски с ежевичным соусом. Но такой соус отлично ассистирует и белой рыбе (особенно сому или речной форели), и телятине, и дичи. Иногда треть ежевики заменяют недозревшим светлым виноградом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
22
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ежевика
500 гЧеснок
5 зубчиковМолотый красный перец
10 гКинза
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды аккуратно выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
3Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и растереть в ступке с красным перцем и щедрой щепоткой соли.
4Добавить в ступку мелко рубленные листья кинзы для аромата.
5Ягодное пюре смешать со специями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты