ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ежевичный соус

Ежевичный соус

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Соус не сладкий, а острый с кислинкой. Классика — это цыпленок по-гурийски с ежевичным соусом. Но такой соус отлично ассистирует и белой рыбе (особенно сому или речной форели), и телятине, и дичи. Иногда треть ежевики заменяют недозревшим светлым виноградом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
22
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ежевика
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Молотый красный перец
10 г
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды аккуратно выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
3Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и растереть в ступке с красным перцем и щедрой щепоткой соли.
4Добавить в ступку мелко рубленные листья кинзы для аромата.
5Ягодное пюре смешать со специями.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1