Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ежевичный соус

Ежевичный соус

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Соус не сладкий, а острый с кислинкой. Классика — это цыпленок по-гурийски с ежевичным соусом. Но такой соус отлично ассистирует и белой рыбе (особенно сому или речной форели), и телятине, и дичи. Иногда треть ежевики заменяют недозревшим светлым виноградом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
22
1
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ежевика
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Молотый красный перец
10 г
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды аккуратно выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2Протереть ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
3Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и растереть в ступке с красным перцем и щедрой щепоткой соли.
4Добавить в ступку мелко рубленные листья кинзы для аромата.
5Ягодное пюре смешать со специями.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
0
1
0
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
0
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
15
1
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
19
2
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0