Грин-гриль-соус для стейков

Грин-гриль-соус для стейков

Автор: Valeriya Davydova
порции: 2 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valeriya Davydova

Автор: Valeriya Davydova

2 рецепта

Рецепт от шеф-повара «Мираторга» Дмитрия Лазько.

История к рецепту

«Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное - знать основные секреты. И ещё действительно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый соус табаско 2 мл

Растительное масло 115 мл

Соль по вкусу

Кайенский перец 10 г

Бальзамический уксус 5 мл

Чеснок 10 г

Лук репчатый 35 г

Оливковое масло 10 мл

Соус чили ½ чайной ложки

Мята 5 г

Розмарин 2 г

Тимьян 1 г

Петрушка 20 г

Кинза 15 г

Помидоры 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Нарезать томаты, лук, чеснок, петрушку, кинзу, мяту.
  • 2. Взбить все в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить растительное и оливковое масло, бальзамический уксус, соус табаско, острый соус чили, тимьян, розмарин, кайенский перец, соль и сахар.
  • 4. Тщательно перемешать. Подавать к стейку.

Похожие рецепты

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатное пюре

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Помидоры 750 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус табаско

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Перец чили 6 штук

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры маринованные по‑корейски

Автор: Irina Bmbulyan
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 г

Чеснок 1 г

Сахар 50 г

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Уксус 9%-ный 50 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджика с антоновскими яблоками

Автор: Екатерина Горожанкина
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный соус

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 840 г

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов