ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
12218
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
5
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Орегано
1 столовая ложка
Консервированные помидоры
800 г
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
2Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
3Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
Совет к рецепту
Для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол
Комментарии (8):
1
Очень вкусный соус, делала с пастой, потрясный вкус
0
Рецепт супер. Мы постоянно готовим дома пасту, поэтому без такого соуса никуда. До этого часто брала соус астория болоньезе, он тоже хорошо подходит. Но когда есть время, конечно приятнее приготовить все самой)
0
Пользую Ваш соус для каннеллони. Очень вкусно. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатно-горчичный соус с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
27
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
6
1
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
7
1
0
Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
58
3
0
Быстрый томатный соус с базиликом
Автор: Изабелла Грачева
5 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
43
1
0
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
30
5
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
190
7
0
Соус из помидоров, сладкого перца и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
30 минут
6
1
0
Томатно-розмариновый соус
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
5
1
0