Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
  • 2. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
  • 3. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

Совет к рецепту

Для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол

Похожие рецепты

Томатное пюре

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Помидоры 750 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для спагетти

Автор: Ольга Укропова
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южно-итальянский томатный соус

Автор: Maxim Smirnov
13 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Сладкий красный лук 1 головка

Томатная паста 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 1,6 кг

Перец черный молотый по вкусу

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Сахар 2,5 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус а‑ля путанеска

Автор: Anastasia Yaris
10 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Помидоры 3 штуки

Оливки без косточек 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный соус

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 840 г

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус для пиццы

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов