![Итальянский соус песто с базиликом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215223809/200813165612/p_O.jpg)
Итальянский соус песто с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам — особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой.Главным ингредиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а так же оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках. Попробуйте приготовить соус Песто по данному рецепту и убедитесь в его необыкновенном вкусе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
7
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый базилик
50 гПетрушка
10 гКедровые орехи
45 гСыр пармезан
50 гЧеснок
10 гОливковое масло
100 млВинный уксус
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_1.jpg)
1Подготовить ингредиенты для соуса песто.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_2.jpg)
2Отделить листья зелени от стебельков (стебли не понадобятся).
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_3.jpg)
3Почистить чеснок.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_4.jpg)
4Нарезать пармезан.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_5.jpg)
5Поджарить кедровые орехи на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_6.jpg)
6Отправить в блендер зелень.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_7.jpg)
7Добавить чеснок.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_8.jpg)
8Добвить туда же пармезан.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_9.jpg)
9Высыпать орехи.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_10.jpg)
10Добавить соль
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_11.jpg)
11Измельчить ингредиенты в блендере в течение 5 секунд.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_12.jpg)
12Добавить к измельченной массе оливковое масло. Количество масла можно варьировать, исходя из предпочтений по консистенции. 100 мл масла идеально для густой массы. Но также плотность соуса может зависеть от характеристик блендера.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_13.jpg)
13Влить винный уксус.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_14.jpg)
14Долить лимонный сок.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_15.jpg)
15Интенсивно измельчить.
![Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-sous-pesto-s-bazilikom_139749_step_16.jpg)
16Можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Соус песто можно распределить по маленьким емкостям и отправить заготовки в морозилку. В холодильнике песто хранится 3–5 дней.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
у меня получается более густая консистенция, лимонный сок не добавляю, за образец держу песто ала дженовезе Barilla, очень нравится с мафальдине
1
Согласна, с мафальдине объедение 😍! Лимон добавляет каплю изящности, особенно если потом пасту сочетать с моцареллой, например в капрезе)))
спецпроекты
Похожие рецепты