ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский соус песто с базиликом

Итальянский соус песто с базиликом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам  особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой.
Главным ингредиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а так же оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках. Попробуйте приготовить соус Песто по данному рецепту и убедитесь в его необыкновенном вкусе.

Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам, особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой. Главным ингридиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а также оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
7
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый базилик
50 г
Петрушка
10 г
Кедровые орехи
45 г
Сыр пармезан
50 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
100 мл
Винный уксус
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 1
1Подготовить ингредиенты для соуса песто.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 2
2Отделить листья зелени от стебельков (стебли не понадобятся).
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 4
4Нарезать пармезан.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 5
5Поджарить кедровые орехи на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 6
6Отправить в блендер зелень.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 7
7Добавить чеснок.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 8
8Добвить туда же пармезан.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 9
9Высыпать орехи.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 10
10Добавить соль
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 11
11Измельчить ингредиенты в блендере в течение 5 секунд.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 12
12Добавить к измельченной массе оливковое масло. Количество масла можно варьировать, исходя из предпочтений по консистенции. 100 мл масла идеально для густой массы. Но также плотность соуса может зависеть от характеристик блендера.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 13
13Влить винный уксус.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 15
15Интенсивно измельчить.
Фото шага рецепта Итальянский соус песто с базиликом 139749 шаг 16
16Можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Соус песто можно распределить по маленьким емкостям и отправить заготовки в морозилку. В холодильнике песто хранится 3–5 дней.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
А можно использовать не зеленый а красный базилик для песто?
0
Ничто не мешает вам попробовать) Мы пока не пробовали, но думаем будет неплохо.
1
у меня получается более густая консистенция, лимонный сок не добавляю, за образец держу песто ала дженовезе Barilla, очень нравится с мафальдине
1
Согласна, с мафальдине объедение 😍! Лимон добавляет каплю изящности, особенно если потом пасту сочетать с моцареллой, например в капрезе)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус песто
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
1
1
0
Песто
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
0
2
0
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
5
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
6
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0