Итальянский соус песто с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам — особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой.
Главным ингредиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а так же оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках. Попробуйте приготовить соус Песто по данному рецепту и убедитесь в его необыкновенном вкусе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
7
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый базилик
50 гПетрушка
10 гКедровые орехи
45 гСыр пармезан
50 гЧеснок
10 гОливковое масло
100 млВинный уксус
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты для соуса песто.
2Отделить листья зелени от стебельков (стебли не понадобятся).
3Почистить чеснок.
4Нарезать пармезан.
5Поджарить кедровые орехи на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
6Отправить в блендер зелень.
7Добавить чеснок.
8Добвить туда же пармезан.
9Высыпать орехи.
10Добавить соль
11Измельчить ингредиенты в блендере в течение 5 секунд.
12Добавить к измельченной массе оливковое масло. Количество масла можно варьировать, исходя из предпочтений по консистенции. 100 мл масла идеально для густой массы. Но также плотность соуса может зависеть от характеристик блендера.
13Влить винный уксус.
14Долить лимонный сок.
15Интенсивно измельчить.
16Можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Соус песто можно распределить по маленьким емкостям и отправить заготовки в морозилку. В холодильнике песто хранится 3–5 дней.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
у меня получается более густая консистенция, лимонный сок не добавляю, за образец держу песто ала дженовезе Barilla, очень нравится с мафальдине
1
Согласна, с мафальдине объедение 😍! Лимон добавляет каплю изящности, особенно если потом пасту сочетать с моцареллой, например в капрезе)))
спецпроекты
Похожие рецепты