Итальянский соус песто с базиликом

Итальянский соус песто с базиликом

Автор: Солнцева Марианна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Солнцева Марианна

Автор: Солнцева Марианна

16 рецептов

Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам, особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой. Главным ингридиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а также оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках.

История к рецепту

«Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Петрушка 10 г

Кедровые орехи 45 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Соус песто можно распределить по маленьким емкостям и отправить заготовки в морозилку. В холодильнике песто хранится 3–5 дней.

Похожие рецепты

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с мускатным орехом

Автор: Алина
7 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский соус песто

Автор: Maria Serova
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Соус Песто»

Автор: #TonyaKrivtsova
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из фундука, базилика и петрушки

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Петрушка 50 г

Чеснок 4 зубчика

Жареный фундук 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов