Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский соус песто с базиликом

Итальянский соус песто с базиликом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
История к рецепту

Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам — особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой.Главным ингредиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а так же оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках. Попробуйте приготовить соус Песто по данному рецепту и убедитесь в его необыкновенном вкусе.

Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам, особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой. Главным ингридиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а также оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
7
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый базилик
50 г
Петрушка
10 г
Кедровые орехи
45 г
Сыр пармезан
50 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
100 мл
Винный уксус
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить ингредиенты для соуса песто.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Отделить листья зелени от стебельков (стебли не понадобятся).
Фото шага рецепта   шаг 4
4Нарезать пармезан.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Поджарить кедровые орехи на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Отправить в блендер зелень.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить чеснок.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добвить туда же пармезан.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Высыпать орехи.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Добавить соль
Фото шага рецепта   шаг 11
11Измельчить ингредиенты в блендере в течение 5 секунд.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Добавить к измельченной массе оливковое масло. Количество масла можно варьировать, исходя из предпочтений по консистенции. 100 мл масла идеально для густой массы. Но также плотность соуса может зависеть от характеристик блендера.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Влить винный уксус.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Интенсивно измельчить.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Соус песто можно распределить по маленьким емкостям и отправить заготовки в морозилку. В холодильнике песто хранится 3–5 дней.
Комментарии (2):
1
у меня получается более густая консистенция, лимонный сок не добавляю, за образец держу песто ала дженовезе Barilla, очень нравится с мафальдине
1
Согласна, с мафальдине объедение 😍! Лимон добавляет каплю изящности, особенно если потом пасту сочетать с моцареллой, например в капрезе)))
спецпроекты
Похожие рецепты