Классическая заправка «Винегрет»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
0
22
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дижонская горчица
2 чайные ложкиБелый винный уксус
2 столовые ложкиРастительное масло
65 млОливковое масло extra virgin
65 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца.
2Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая.
3Приправьте при необходимости.
Совет к рецепту
Уксус может быть разной кислотности, но самый оптимальный вариант пропорции 3 или 4 части масла к 1 части уксуса, универсальный.
Если предполагаете подать его к рыбе или мясу с овощами, то лучше возьмите пропорцию 6:1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Много заправки можно сделать заранее и хранить ее в герметичном сосуде при комнатной температуре. Перед подачей взболтайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты