ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая заправка «Винегрет»

Классическая заправка «Винегрет»

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
0
22
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
65 мл
Оливковое масло extra virgin
65 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца.
2Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая.
3Приправьте при необходимости.
Совет к рецепту
Уксус может быть разной кислотности, но самый оптимальный вариант пропорции 3 или 4 части масла к 1 части уксуса, универсальный. Если предполагаете подать его к рыбе или мясу с овощами, то лучше возьмите пропорцию 6:1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Много заправки можно сделать заранее и хранить ее в герметичном сосуде при комнатной температуре. Перед подачей взболтайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0