Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая заправка «Винегрет»

Классическая заправка «Винегрет»

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
0
22
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
65 мл
Оливковое масло extra virgin
65 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца.
2Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая.
3Приправьте при необходимости.
Совет к рецептуУксус может быть разной кислотности, но самый оптимальный вариант пропорции 3 или 4 части масла к 1 части уксуса, универсальный. Если предполагаете подать его к рыбе или мясу с овощами, то лучше возьмите пропорцию 6:1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Много заправки можно сделать заранее и хранить ее в герметичном сосуде при комнатной температуре. Перед подачей взболтайте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
0
0
0
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
15
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
9
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
18
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0