Классическая заправка «Винегрет»

Классическая заправка «Винегрет»

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 65 мл

Оливковое масло extra virgin 65 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца.
  • 2. Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая.
  • 3. Приправьте при необходимости.

Совет к рецепту

Уксус может быть разной кислотности, но самый оптимальный вариант пропорции 3 или 4 части масла к 1 части уксуса, универсальный. Если предполагаете подать его к рыбе или мясу с овощами, то лучше возьмите пропорцию 6:1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Много заправки можно сделать заранее и хранить ее в герметичном сосуде при комнатной температуре. Перед подачей взболтайте.

Похожие рецепты

Острый горчичный винегрет с чили

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотый перец чили анчо 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус для лосося

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичная заправка для салата

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Жидкий мед 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка к овощным салатам

Автор: Тарас Кондратенко
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Соевый соус 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Бальзамический уксус 15 мл

Сушеный орегано 3 г

Белый винный уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез по‑домашнему

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Дижонская горчица 50 мл

Белый винный уксус 25 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 250 мл

Растительное масло 1 л

Кипяток 10 мл

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-чесночный дрессинг

Автор: Анастасия Пуританова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов