Классическая заправка «Винегрет»

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 65 мл

Оливковое масло extra virgin 65 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в чаше горчицу, уксус, немного соли и перца.
  • 2. Добавьте масла тонкой струйкой, постоянно взбивая.
  • 3. Приправьте при необходимости.

Совет к рецепту

Уксус может быть разной кислотности, но самый оптимальный вариант пропорции 3 или 4 части масла к 1 части уксуса, универсальный. Если предполагаете подать его к рыбе или мясу с овощами, то лучше возьмите пропорцию 6:1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Много заправки можно сделать заранее и хранить ее в герметичном сосуде при комнатной температуре. Перед подачей взболтайте.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 300 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотый перец чили анчо 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малиновый уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Жидкий мед 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
377

8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Дижонская горчица 50 мл

Белый винный уксус 25 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 250 мл

Растительное масло 1 л

Кипяток 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113