Классический соус винегрет

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.
  • 2. Разнообразить соус можно, добавив горчицу, мелко порубленный чеснок или петрушку, каперсы или накрошенное сваренное вкрутую яйцо.

Совет к рецепту

1 столовая ложка уксуса на 3 столовые ложки масла — оптимальная пропорция; но если соус кажется слишком острым, можно добавить больше масла.

Похожие рецепты

Соус рокфор со сливками

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр рокфор 80 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонезный песто

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тхина

Автор: Smorodina
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 2 стакана

Оливковое масло 0,2 стакана

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус моджо к рыбе на гриле

Автор: Ната Ли
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти классический песто

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая заправка с горчицей для салата

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов