Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Красный лук 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Паста из перцев чипотле 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Это отличный соус к рыбе на гриле.

Похожие рецепты

Лаймовый майонез с кинзой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Майонез 45 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго, сока лайма и кинзы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузная сальса с красным луком и перцами…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Перец халапеньо 2 штуки

Мякоть арбуза 3 куска

Рубленная кинза (кориандр) 25 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Красный лук 60 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из зеленых томатов и кинзы по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые помидоры 500 г

Красный лук ½ головки

Перец халапеньо 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Сок лайма 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-апельсиновое оливковое масло

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с тортильей

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый лук 240 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чили серрано 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Авокадо 3 штуки

Помидоры 1 штука

Сок лайма 1 штука

Тортильи 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов