ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Не консервированная аджика

Не консервированная аджика

АВТОР: Anna Shatkovskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
4
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
7 штук
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 головки
Перец чили
1 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
2Пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, чеснок и перчик чили.
3Дать немного настояться и добавить соль по вкусу.
Совет к рецепту
За неименем мясорубки, можно приготовить все в блендере, но тогда аджика получится менее густая, но, по-прежнему, вкусная.
Комментарии (3):
2
Это не аджика
0
Кожицу снимать с томатов не нужно, нет никакого смысла. Перцев чили на 7 томатов нужно взять грамм 50, чеснока от 3 до 5 головок. Остальные ингридиенты можно как в рецепте оставить. Получится отличная аппетитная приправа/соус к любым вторым блюдам. Проверено неоднократно.
0
Насчет перца чили уточню. Если добавлять чили мини-перцы, то достаточно 50 грамм, они более острые чем обычные чили. Обычных чили нужно грами 100.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
1
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
56
4
0
Зеленая аджика
Автор: Еда
10 порций
5 часов
7
1
0
Абхазская аджика
Автор: Еда
20 порций
5 часов
5
2
0
Домашняя аджика из слив
Автор: Кира Каминская
1 порция
20 минут
9
1
0
Автор: Еда
12 порций
20 минут
148
3
0
Аджика по-домашнему
Автор: Диана Корнеева
10 порций
40 минут
14
0
1
Аджика острая
Автор: Maria
4 порции
30 минут
14
2
0