ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной тартар с зеленым сорбетом
Овощной тартар с зеленым сорбетом
АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1234
11
35
220
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Эстрагон
40 г
Сладкий перец
20 г
Корень сельдерея
10 г
Морковь
20 г
Фенхель
10 г
Зеленые яблоки
10 г
Огурцы
10 г
Помидоры
35 г
Оливковое масло
15 мл
Кинза
1 г
Цветы соли
2 г
Спагетти
20 г
Бальзамический уксус
5 мл
Кунжутное масло
15 мл
Кунжутные семечки
8 г
Сахар
170 г
Сок лайма
12 мл
Вода
700 мл
Лимонный сок
350 мл
Мята
40 г
Кервель
35 г
Стабилизатор
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.
2Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона. Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.
3Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.
4Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.
5На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.
Совет к рецептуСорбет можно сделать в сорбетнице или пако­джете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.
Комментарии (3):
0
Одна порция, 40 мин времени, 22(!) компонента включая ЦВЕТЫ СОЛИ… Что — то погожу я, пожалуй
0
вы можете увеличить пропорции ингредиентов и сделать больше (все равно овощей и фруктов у вас в распоряжении будет явно больше 10-20 грамм). зато делая 1 порцию можно почувствовать себя шеф-поваром. цветы соли продаются тут.
0
А стабилизатор — это что именно?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
3
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
24
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
26
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
2
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
8
1
0