
Овощной тартар с зеленым сорбетом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
6
17
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Эстрагон
40 гСладкий перец
20 гКорень сельдерея
10 гМорковь
20 гФенхель
10 гЗеленые яблоки
10 гОгурцы
10 гПомидоры
35 гОливковое масло
15 млКинза
1 гЦветы соли
2 гСпагетти
20 гБальзамический уксус
5 млКунжутное масло
15 млКунжутные семечки
8 гСахар
170 гСок лайма
12 млВода
700 млЛимонный сок
350 млМята
40 гКервель
35 гСтабилизатор для сорбета
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.
2Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона.
Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.
3Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.
4Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.
5На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.
Совет к рецепту
Сорбет можно сделать в сорбетнице или пакоджете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Одна порция, 40 мин времени, 22(!) компонента включая ЦВЕТЫ СОЛИ ... Что - то погожу я, пожалуй
0
вы можете увеличить пропорции ингредиентов и сделать больше (все равно овощей и фруктов у вас в распоряжении будет явно больше 10-20 грамм). зато делая 1 порцию можно почувствовать себя шеф-поваром. цветы соли продаются тут.
Похожие рецепты