Песто из грецких орехов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Первое, что приходит в голову, когда говорят о песто – это базилик, но в данном случае это будет иначе. Звезда нашего песто – грецкий орех! Первый раз я имел возможность насладиться этим песто много лет назад во время путешествия по северо-востоку Италии, регион Венето. Надо сказать, этот опыт оставил надолго эти впечатления.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
30
81
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
250 гРубленая петрушка
250 гТертый сыр пармезан
150 гТертый сыр пекорино романо
50 гЧеснок
4 головкиМорская соль
по вкусуОливковое масло
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Добавьте грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в блендер и тщательно все измельчите.
2Добавляйте постепенно оливковое масло во время того, как работает блендер.
Все готово! .
3Храните песто в стеклянной банке в холодильнике. Добавляйте к пасте или на хрустящий ломтик хлеба
Совет к рецепту
Приятного аппетита,
шеф-повар Мишель Ломбарди
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты