
Песто из рукколы и грецких орехов
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
231
12
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
399
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
38,1
грамм
-
Углеводы
5,8
грамм
Ингредиенты
порции
Рукола 140 г
Толченые грецкие орехи 65 г
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Тертый сыр пармезан 60 г
Чеснок 6,5 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 6 зубчиков чеснока, не очищая от кожицы. Подрумяньте до золотистого цвета. Охладите и очистите.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. В блендере смешайте листья рукколы, удалив стебли, орехи, мелко нарезанный жареный чеснок и измельченный 0,5 зубчика свежего. Добавьте соль и измельчите до однородной массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Постепенно введите оливковое масло, снова взбейте. Переложите песто в миску и добавьте пармезан. Перемешайте.
Шпаргалка Как приготовить соус песто
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.