Песто из рукколы и грецких орехов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
9
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
140 гТолченые грецкие орехи
65 гОливковое масло extra virgin
½ стаканаТертый сыр пармезан
60 гЧеснок
6½ зубчикаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 6 зубчиков чеснока, не очищая от кожицы. Подрумяньте до золотистого цвета. Охладите и очистите.
2Снова разогрейте сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Охладите.
3В блендере смешайте листья рукколы, удалив стебли, орехи, мелко нарезанный жареный чеснок и измельченный 0,5 зубчика свежего. Добавьте соль и измельчите до однородной массы.
4Постепенно введите оливковое масло, снова взбейте. Переложите песто в миску и добавьте пармезан. Перемешайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты