ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песто из рукколы и грецких орехов
Песто из рукколы и грецких орехов
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
9
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
140 г
Толченые грецкие орехи
65 г
Оливковое масло extra virgin
1/2стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Чеснок
61/2зубчика
Соль
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 6 зубчиков чеснока, не очищая от кожицы. Подрумяньте до золотистого цвета. Охладите и очистите.
2Снова разогрейте сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Охладите.
3В блендере смешайте листья рукколы, удалив стебли, орехи, мелко нарезанный жареный чеснок и измельченный 0,5 зубчика свежего. Добавьте соль и измельчите до однородной массы.
4Постепенно введите оливковое масло, снова взбейте. Переложите песто в миску и добавьте пармезан. Перемешайте.
Комментарии (2):
0
Почему в разделе «постная еда» сыр Пармезан?
0
Ароматный и вкусный) очень нужен был, спасибо))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
1
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
3
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
1
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
7
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
8
1
0