ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное масло карри

Пряное масло карри

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
4
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Корень имбиря
1 кусок
Чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
225 мл
Лавровый лист
1 штука
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Паприка
½ чайные ложки
Карри
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте порей, репчатый лук и имбирь.
2Выложите все ингредиенты в сковороду и варите на маленьком огне 1 час. Оставьте остывать, затем процедите. Закройте и отправьте в холодильник.
Совет к рецепту
Может храниться в холодильнике несколько недель.
Комментарии (1):
0
Приветствую, Ольга. Несколько лет этот рецепт находился в списке желаемых для приготовления. Вопрос, вы его сами готовили? За счет чего должен загустеть? А то с такого количества ингридиетов получилось отжать где-то 150 мл жидкости... И 2 звездочки бадьяна явно много..
спецпроекты
Похожие рецепты
Икорное масло из икры сельди
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Домашнее сливочное масло
Автор: Еда
10 порций
10 минут
4
1
0
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
27
3
0
Мраморное закусочное масло
Автор: Павел Никешин
12 порций
15 минут
27
2
1
Шоколадное масло
Автор: Anita Ggdf
8 порций
10 минут
5
1
0
Шпинатное сливочное масло (Burro Agli Spinaci)
Автор: Anita Ggdf
6 порций
10 минут
4
1
0
Масло «Кафе-Де-Пари» (Cafe de Paris Butter)
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
19
1
0
Оливковое масло с зеленью
Автор: Irina Leinvand
10 порций
5 минут
9
2
0
Селедочное масло
Автор: Татьяна Санюк
7 порций
25 минут
73
2
0
Зеленое чесночное масло
Автор: Антонина Сапрыкина
12 порций
15 минут
29
4
0