Сальса-верде из петрушки и мяты

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соль и перец. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте мелко нарезанные травы, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы соединились вкусы.

Совет к рецепту

Эта сальса отлично подходит к мясу на гриле и припущенным овощам.

Похожие рецепты

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с копченой паприкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Хересный уксус 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Копченая паприка ¾ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие малосольные огурцы

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Огурцы 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Свежая мята 1 стебель

Листья черной смородины 1 пучок

Листья вишни 1 пучок

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрессинг с соком апельсина и лайма

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клюквенный соус 2 стакана

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 5 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок ½ зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов