Щавелевый соус для рыбы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
2
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
20 гОвощной бульон
200 млЛистья эстрагона
20 гКресс-салат
20 гШпинат
100 гЩавель
50 гСливочное масло
20 гСоль
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Сварить крепкий овощной бульон (на литр воды двести грамм репчатого лука, двести грамм моркови, двести грамм сельдерея, лавровый лист, пятьдесят грамм имбиря, два зубчика чеснока — готовить на медленном огне сорок минут, в итоге вам понадобится только стакан бульона, но варить все равно лучше не меньше литра). Можно также использовать овощной бульон из кубиков и концентратов.
2В кипящий бульон добавить мелко нарубленные пряные травы, шпинат и щавель. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне около минуты.
3Снять с огня и вбить в отвар венчиком сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Добавить лимонный сок, взбить еще раз. Подавать к любой рыбе. Особенно хорош этот соус с жареным лососем.
Совет к рецепту
Это рецепт Раймона Блана, главного французского шефа в Великобритании. Щавель по массе тут кажется совсем не главным компонентом, однако именно он придает соусу закругляющую его богатую ароматическую палитру кислинку и фактически правит бал.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты