Сырный соус к белой рыбе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
11
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
90 млПлавленый сырок
1 штукаСливки 20%-ные
90 млЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
10 млЛимон
1 штукаСоль с травами
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюльку натереть на крупной терке (чтобы легче растворялся) плавленый сыр, добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, растительное масло, молоко, сливки, перемешать и поставить на плиту.
2Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3Как только закипит, убавить огонь и выжать туда же сок лимона (от 1/3 до половинки, в зависимости от того, кому нравится покислей, кому нет), продолжая помешивать.
4Посолить и хорошенько поперчить. Еще раз перемешать, снять с плиты, протереть ложкой через сито (т.к соус получится довольно-таки густой, просто процедить не получится) для получения однородной массы и можно подавать к столу.
Совет к рецепту
Соль с травами лучше брать уже готовую ту, что продается в мельницах.
Соус лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не остыл и не загустел.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
соус отлично подошел к рыбе, я ничего не протирала через сито, и так всё растворилось.
спецпроекты
Похожие рецепты