Сливочный хлебный соус с мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб 200 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Листья мяты 35 г

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 30 минут, затем процедите через сито. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. С хлеба срежьте корку и порежьте на небольшие кубики. Переложите в блендер и добавьте молоко, оливковое масло и уксус. Взбейте до однородной массы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Переложите в небольшую миску и добавьте мелко нарезанную мяту. Понемногу вводите воду до консистенции густого крема. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

Маринад чесночный

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Вода 1 л

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 6 штук

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский соус ромеско

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Хлопья миндаля 60 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соу барбекю для креветок на гриле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Масло канолы 2 чайные ложки

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

Вода ¾ стакана

Соус чили ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Кока-кола 340 мл

Перец халапеньо 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный винегрет с чили

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чили серрано 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний кетчуп

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 150 мл

Вода 100 мл

Черный перец горошком ½ столовой ложки

Лепестки мускатного ореха 1 штука

Сушеный красный перец ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовый маринад

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Лавровый лист 8 штук

Листья тимьяна 5 столовых ложек

Черная гранатовая патока 100 г

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов