Соус беарнез

Автор: Maya Makarycheva
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maya Makarycheva

Автор: Maya Makarycheva

1 рецепт

История к рецепту

«Это один из классических и популярных французских соусов к мясу.»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино 10 столовых ложек

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Эстрагон 3 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 180 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Как можно мельче нарежьте лук.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте лук, вино, уксус, эстрагон. Варить 10 минут помешивая и снять с огня. Дать охладиться 5 минут.
  • 3. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Добавить желтки и постоянно мешать веничком 8- образными движения до того, пока соус не загустеет. Нельзя допустить пригорания или твердости желтков. Соус должен быть густоватым, но по-прежнему жидким. Снять с огня.
  • 4. Добавить масло и хорошо перемешать.
  • 5. Переложить в соусницу и подавать на стол.

Совет к рецепту

Прекрасно сочетается с мясом, в особенности, с говядиной.

Похожие рецепты

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 0,3 стакана

Свежемолотый белый перец щепотка

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Лук-шалот 1 головка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Кинза 5 г

Зеленый базилик 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Беарнéз» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Эстрагон 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Кервель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с хреном на основе беарнéза

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Лимон ½ штуки

Кайенский перец щепотка

Эстрагон 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Кервель 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Хрен 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический голландский соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Белый винный уксус 10 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус берблан шафрановый

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Шафран щепотка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов