Соус демигляс

Соус демигляс

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Ингредиенты

Говяжьи кости 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 1 л

Томатная паста 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Говяжьи кости и крупно нарезанные овощи обмазать томатной пастой, выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Кости должны почернеть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Переложить кости и овощи в кастрюлю, залить вином, довести до кипения и варить на медленном огне 8–10 часов. Бульон должен увариться в 4–5 раз.
  • 3. Уваренный бульон процедить и снова поставить на огонь. Добавить соль и перец по вкусу и постепенно ввести кубики холодного масла, постоянно помешивая.

Совет к рецепту

Этот соус прекрасно подойдет к мясу с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Соус рыбный

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус томатный

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре ½ стакана

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный маринад для красного мяса

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Кабуль с томатной пастой

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 2 стакана

Томатная паста 1,5 стакана

Лук репчатый ½ головки

Морковь ½ штуки

Красный стручковый перец 10 г

Молотая гвоздика на кончике ножа

Уксус 6% 2 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный соус

Автор: Zinc Oxide
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Жир 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Томатная паста 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус морской (биск)

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лук репчатый 300 г

Томатная паста 300 г

Лук-порей 150 г

Стебель сельдерея 150 г

Помидоры 250 г

Сахар 30 г

Креветочные панцири 500 г

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 15 г

Лавровый лист 1 штука

Виски 50 мл

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов