ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус демигляс

Соус демигляс

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
54
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи кости
2 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Красное сухое вино
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Томатная паста
100 г
Вода
2 л
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать.
3Застелить противень бумагой для выпечки.
4Говяжьи кости и нарезанные овощи смазать томатной пастой, выложить на противень.
5Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Кости должны потемнеть.
6Переложить кости и овощи в кастрюлю, залить вином и водой. Добавить лавровый лист, душистый перец, тимьян.
7Довести бульон до кипения и варить на очень слабом кипении 8–10 часов. Бульон должен увариться в 4–5 раз.
8Во время приготовления с бульона нужно убирать жир, который образуется на поверхности.
9Уваренный бульон процедить и снова поставить на огонь. Довести до кипения. Когда консистенция станет похожа на жидкую подливу, посолить, поперчить, снять с огня.
10Соус идеально подойдет к блюдам из говядины, к картофелю, рагу, супам и в качестве основы для мясных соусов.
Совет к рецепту
Удобнее всего хранить демигляс порционно, в морозилке. Для этого можно использовать, например, формы для льда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
11
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0