Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом

Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Хересный уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Базилик 20 г

Кинза 20 г

Имбирь 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Чеснок и мелко нарезанный имбирь раздавить в ступке до состояния пасты, смешать с оливковым маслом, хересным уксусом, солью, черным молотым перцем, медом и лимонным соком. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Кинзу и базилик крупно нарубить и смешать с соусом, добавить тонко нарезанный перец чили и опять перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Кремовая заправка для салата с тмином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Проростки семян подсолнуха 1 стакан

Чеснок 1,5 зубчика

Кинза 1 пучок

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Молотый тмин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья орегано 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 6 стеблей

Оливковое масло 50 мл

Хересный уксус 30 мл

Лайм ½ штуки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный маринад для курицы или креветок

Автор: Eka
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Винный уксус 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Молотый мускатный орех 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатская заправка для салата

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус сальса

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая заправка

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотый красный перец 0,15 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль 0,15 чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов