Соус из красной смородины к дичи

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Оленина 200 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Бренди 5 столовых ложек

Желе из красной смородины 250 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в ковше. Мелко покрошите лук, сельдерей и мясо — и отправьте к маслу, готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет темнеть.
  • 2. Влейте вино, добавьте букет гарни, и готовьте на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Перелейте соус через сито в другую посуду, хорошенько отожмите то, что останется в сите.
  • 3. Верните соус на огонь. Вмешайте бренди и красносмородиновый конфитюр, посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и влейте эту жидкость в соус, и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Подавайте в подогретом соуснике.

Совет к рецепту

Если вам нужно сохранить соус горячим, пока вы готовите все остальное, бросьте сверху кусочек масла, чтобы на соусе не образовывалась пленка, и поставьте ковш с соусом в большую кастрюлю с горячей водой, но не допускайте активного кипения воды.

Похожие рецепты

Соус из красного вина к мясу

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный маринад для дичи

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Лук репчатый 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный маринад для красного мяса

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус маринара

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Морковь 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус по‑сельски от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов