
Соус из красной смородины к дичи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
9
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 стебельЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиЛук-шалот
2 штукиКрасное сухое вино
750 млБренди
5 столовых ложекСтебель сельдерея
1 штукаКартофельная мука
1 столовая ложкаЖеле из красной смородины
250 гОленина
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в ковше. Мелко покрошите лук, сельдерей и мясо — и отправьте к маслу, готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет темнеть.
2Влейте вино, добавьте букет гарни, и готовьте на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Перелейте соус через сито в другую посуду, хорошенько отожмите то, что останется в сите.
3Верните соус на огонь. Вмешайте бренди и красносмородиновый конфитюр, посолите и поперчите по вкусу.
4Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и влейте эту жидкость в соус, и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Подавайте в подогретом соуснике.
Совет к рецепту
Если вам нужно сохранить соус горячим, пока вы готовите все остальное, бросьте сверху кусочек масла, чтобы на соусе не образовывалась пленка, и поставьте ковш с соусом в большую кастрюлю с горячей водой, но не допускайте активного кипения воды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты