Соус из помидоров и чили

Соус из помидоров и чили

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Сушеный перец чили 10 штук

Перец чили де арбол (сушеный) 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чили гуахильо и чили де арбол и обжаривать около 1 минуты. Переложить в миску и залить кипятком; дать настояться около 20 минут до размягчения. Слить воду (сохраните 1 стакан воды, в которой замачивались перцы чили), удалить перегородки и семена из перцев. Переложить чили в блендер, залить 1 стаканом воды, в которой они замачивались, и отставить в сторону. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Поставить сковороду на огонь. Добавить чеснок, помидоры и лук и обжаривать, помешивая, до почернения со всех сторон: чеснок — около 6 минут, помидоры — 15 минут, лук — 12 минут. Переложить в блендер с чили, посолить и измельчить до однородности (около 2 минут).
  • 3. Переложить в миску и подавать, не подогревая.

Похожие рецепты

Мексиканский соус гуакамоле

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Авокадо 5 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с чесноком

Автор: Дима Канторович
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатно-мятный соус

Автор: Sofia Farakh
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для спагетти

Автор: Ольга Укропова
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для пасты

Автор: Ксения Латинова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 головки

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль щепотка

Базилик 1 стебель

Орегано 1 стебель

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус с чили и арахисом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 10 штук

Сушеный перец чили 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Жареный арахис 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов