Соус из ревеня к утке и мясу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
1
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ревень
2 стебляАпельсины
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаПалочки корицы
1 штукаСахар
30 гТертый кумин (зира)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина.
2Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.
3Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар.
4Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
5Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
6Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин и цедру.
7Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.
8Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты