Соус из ревеня к утке и мясу

Соус из ревеня к утке и мясу

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Ревень 2 стебля

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина.
  • 2. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
  • 5. Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.
  • 6. Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин и цедру.
  • 7. Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.
  • 8. Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.

Похожие рецепты

Апельсиновый соус с цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем

Автор: Мария Алаторских
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный конфитюр

Автор: YaTuristka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с соком апельсина

Автор: Вета Макарычева
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из кожуры арбуза

Автор: Анастасия Данилишина
3 ингредиента
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндально-апельсиновый дип

Автор: Anna Kraus
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 45 г

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Красный лук 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Розмарин 2 веточки

Корица щепотка

Анис (бадьян) 2 штуки

Яблочный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов