Соус карри

Автор: Nina Koval
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nina Koval

Автор: Nina Koval

16 рецептов

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Ингредиенты

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Семена горчицы 2 чайные ложки

Имбирь 30 г

Листья карри 1 пучок

Пажитник 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Паприка по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Помидоры 6 штук

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Перец чили 3 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Совет к рецепту

Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр. Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис. Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.

Похожие рецепты

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1,799 кг

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 9%-ный 80 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный репчатый лук

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая мексиканская сальса

Автор: Анна Ohara
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 120 г

Перец чили 4 штуки

Зелень сельдерея 15 г

Соль 2 чайные ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вустерширский соус

Автор: Дмитрий Озеров
17 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Семена горчицы 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 штука

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Палочки корицы по вкусу

Уксус 2 стакана

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Соевый соус ½ стакана

Паста тамаринда ¼ стакана

Соль 3 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Филе анчоуса 1 штука

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таматар чатни

Автор: Artem Novikov
14 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Вода 4 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Перец чили 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов