Соус карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
616
Автор рецепта
Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
4
26
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Подсолнечное масло
5 столовых ложекСемена горчицы
2 чайные ложкиИмбирь
30 гЛистья карри
1 пучокПажитник
1 чайная ложкаРепчатый лук
3 головкиПаприка
по вкусуКуркума
1 чайная ложкаПомидоры
6 штукВода
1 стаканСоль
1 чайная ложкаПерец чили
3 штукиКокосовое молоко
1 банкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
2Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
3Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
4Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
5Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
Совет к рецепту
Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр.
Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис.
Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
В очередной раз спасибо Джейми! Рецепт простой и вкус отличный! Я пробовала и со свежими и с консервированными томатами, больше или меньше лука. Добавляла как-то пару листьев лайма и пару-тройку зерен кардамона. Лемонграсс тоже отлично добавляет вкуса. Поскольку соусу для насыщенности надо немного потомиться, воду не исключаю. Но это очень индивидуально и на вкус повара)
Кстати, у него в рецепте есть горсть листьев карри.
0
Отличный рецепт! Со специями можно «поиграться», это дает возможность блюду по-другому раскрыться. Карри - это любовь навеки))) Я соусы чаще всего делаю в мультикухне ( у Редмонд есть такие), температурный режим проще подобрать и в конце поставить на режим Томление, а по завершению - на подогрев. тогда соус не застывает и всегда тепленький. Правда, долго не стоит, съедаем все подчистую)))
2
Чикен карри масала, ама-ама хасла
Guap имеет руки больше, чем у Кали Масла
Я не бодибилдер, но мои карманы — мускулы
Я сияю лампами, вы ночники, вы тусклые
спецпроекты
Похожие рецепты