Соус песто с мускатным орехом

Соус песто с мускатным орехом

Автор: Алина
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Подается с пастой, вареной картошкой, итальянским хлебом, томатами.

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать листья базилика, оливковое масло, сыр пармезан, кедровые орешки, раздавленный чеснок, соль и молотый мускатный орех и взбить в блендере до ровной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Есть сразу или убрать в холодильник, чтобы использовать в будущем.

Похожие рецепты

Песто с базиликом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
1423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из одуванчиков

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Листья одуванчика 350 г

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Морская соль 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский соус песто

Автор: Maria Serova
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почти классический песто

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов