Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус с крепленым вином к мясу

Соус с крепленым вином к мясу

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
27
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриные крылья
150 г
Телячьи обрезки
340 г
Лук-шалот
3 головки
Свежие грибы
100 г
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатное пюре
½ столовые ложки
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино
300 мл
Вода
600 мл
Телячий бульон
1,5 л
Аррорут
1 столовая ложка
Портвейн
150 мл
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.
2Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
3Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
4Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
5Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
6Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
7Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
8Добавьте 150 мл крепленого вина к 100 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, затем вбейте кусочек сливочного масла.
Совет к рецептуПри обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
0
1
0
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
0
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
15
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
9
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
19
2
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0