Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Хрен 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу).

Совет к рецепту

Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.

Похожие рецепты

Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

Автор: Алёна Терентьева
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус-крем из хрена с зеленью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сметана 300 г

Хрен 100 г

Зеленый лук 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус майонез со сметаной

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Майонез 45 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус со сметаной и хреном

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хрен 60 г

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-соус из хрена и зеленого лука

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 2 банки

Хрен ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный соус с хреном и розмарином для…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Легкий майонез 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Хрен 1 г

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов