Соус терияки для рыбных или мясных блюд

Соус терияки для рыбных или мясных блюд

Автор: Анастасия Куценко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Куценко

Автор: Анастасия Куценко

6 рецептов

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 100 мл

Соевый соус 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Имбирь 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Как приготовить соус терияки в домашних условиях:
    влить в небольшую кастрюльку соевый соус и поставить на огонь. Вспыпать сахар и готовить, помешивая, до его полного растворения. Затем снять с огня и добавить молотый имбирь (если вы используете свежий - натереть его на терке).
  • 2. Влить вино и размешать соус терияки. Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить, помешивая, около 20 минут до легкого загустения. Снять кастрюльку с огня и остудить. Подавать соус терияки к мясным или рыбным блюдам восточной кухни. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Азиатский маринад для блюд на мангале

Автор: Вика Винчковская
6 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 200 мл

Соус терияки 200 мл

Лайм 2 штуки

Перец чили по вкусу

Имбирь 100 г

Кунжутное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вино из винограда в домашних условиях

Автор: Роман Алферьев
2 ингредиента
4 порции 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Виноград 10 г

Сахар 3 кг

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый соус терияки

Автор: Ксюша Oi
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус тонкацу

Автор: Максим Максимов
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Томатная паста 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Саке ½ стакана

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Чеснок 10 г

Сахар ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Унаги соус

Автор: Woods Keep
5 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Соевый соус 400 мл

Мирин 200 мл

Сахар 400 г

Белое сухое вино 200 мл

Сухой бульон хондаши 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

Автор: Игорь Соколов
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов