Соус томатный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
2
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ столовые ложкиТоматное пюре
½ стаканаМорковь
½ штукиКорень петрушки
½ штукиРепчатый лук
½ головкиСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5–10 минут.
2После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.
Совет к рецепту
Для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты