ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус томатный

Соус томатный

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
2
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Томатное пюре
½ стакана
Морковь
½ штуки
Корень петрушки
½ штуки
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5–10 минут.
2После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.
Совет к рецепту
Для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
3
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0