Соус томатный

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре ½ стакана

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5–10 минут.
  • 2. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

Совет к рецепту

Для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд.

Похожие рецепты

Соус рыбный

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус грибной

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус красный (для рубленых котлет, рулета…

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатный соус 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из сухих грибов

Автор: Angel_a
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный соус

Автор: Zinc Oxide
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Жир 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Томатная паста 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов