ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус томатный

Соус томатный

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
2
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Томатное пюре
½ стакана
Морковь
½ штуки
Корень петрушки
½ штуки
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5–10 минут.
2После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.
Совет к рецепту
Для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
32
3
0