Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Особенно хорош с рыбой на гриле или блюдами из белого мяса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
5
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
4 штукиТимьян
1 стебельСливочное масло
15 гБелое сухое вино
300 млВермут
75 млКуриный бульон
375 млСливки 35%-ные
375 млЭстрагон
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
2Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая.
3Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
4Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
5После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
6Вмешайте 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона в готовый соус.
7Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты