ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Особенно хорош с рыбой на гриле или блюдами из белого мяса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
5
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
4 штуки
Тимьян
1 стебель
Сливочное масло
15 г
Белое сухое вино
300 мл
Вермут
75 мл
Куриный бульон
375 мл
Сливки 35%-ные
375 мл
Эстрагон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
2Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая.
3Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
4Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
5После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
6Вмешайте 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона в готовый соус.
7Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
1 порция
1 час 20 минут
3
2
0
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
9
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
25
1
0