Соус винегрет с петрушкой и яичными белками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
5
79
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
300 млПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите яйца вкрутую, разделите напополам и извлеките желтки. Мелко покрошите белки и отставьте.
2Ложкой смешайте желтки с горчицей, добавьте уксус, потом, постоянно взбивая смесь венчиком, медленно вливайте оливковое масло. Когда смесь станет однородной, посолите по вкусу.
3Перед подачей вмешайте мелко порезанную петрушку и яичные белки. Подавайте в соуснике.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к горячей или холодной рыбе и спарже.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты