Средиземноморские специи для свинины на гриле

Средиземноморские специи для свинины на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Свежий розмарин 0,3 стакана

Мелко рубленный чеснок 70 г

Листья шалфея ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 60 г

Соль 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. В блендере смешать натертую цедру 2 лимонов, чеснок, розмарин, шалфей, черный перец и соль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Измельчить до мелкого состояния.
  • 4. Хранить в контейнере в холодильнике.

Совет к рецепту

Этой смесью специй отлично натирать свиные отбивные, ребра, вырезку и кебабы, которые будут жариться на гриле.

Похожие рецепты

Томатный соус из свежих помидоров и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для размягчения красного мяса

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Яблочный уксус 3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Репчатый лук 4 головки

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Гвоздика 12 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовая заправка для кимчи

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад с черным перцем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневое масло с чесноком

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Листья шалфея 6 штук

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коричневое масло с чесноком и шалфеем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Листья шалфея 6 штук

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов