Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Консервированная кукуруза 330 г

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый 120 г

Листья базилика 20 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

Совет к рецепту

Соус отлично подходит к мясу, курице и рыбе.

Похожие рецепты

Песто из рукколы и фисташек

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Выдержанный сыр асьяго 100 г

Руккола 280 г

Зеленые фисташки 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томато пассата

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатно-мятный соус

Автор: Sofia Farakh
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырой томатный соус к рыбе и овощам

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 450 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Листья базилика 10 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса с копченым желтым перцем от шефа Пола…

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов