Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой

Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

993 рецепта

Так готовит тартар Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Яичный желток 3 штуки

Маринованные огурцы 25 г

Каперсы 6 г

Красная икра 5 столовых ложек

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 5 мл

Соус табаско 3 мл

Лук-шалот 15 г

Петрушка 3 г

Кетчуп ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 8 суток Распечатать
  • 1. Приготовить соус для тартара. Смешать вместе зерновую и дижонскую горчицу, оливковое масло, яичные желтки, вустерширкий соус, табаско, петрушку, лук-шалот, мелко нарезанные маринованные огурцы, кетчуп и каперсы. Тщательно перемешать.
  • 2. Мясо нарубить мелким кубиком (лучше использовать хвост или голову вырезки, потому что из середины можно сделать стейки). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешать мелко нарубленную говядину с соусом.
  • 4. Разложить тартар по тарелкам, на каждую порцию положить по ложке красной икры.

Совет к рецепту

Артем в ресторане «Горыныч» подает этот тартар с горячими картофельными лепешками. Вот их рецепт: С вечера сделать тесто для картофельных лепешек. Смешать 3 г сухих дрожжей, 650 г муки, 350 г очищенного от кожуры печеного картофеля, добавить соль по вкусу, столовую ложку меда и влить 325 мл воды. Убрать тесто на ночь в холодильник. Достать из холодильника тесто, слепить из него плоские лепешки и обжарить их на оливковом масле с розмарином на сковородке с двух сторон.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из индейки

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Индейка 600 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 80 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 1 стебель

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Тосты 12 штук

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ремулад

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ л

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Корнишоны 2 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кервель 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Филе анчоуса 1 банка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар с каперсами

Автор: Денис
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сметана 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 6 штук

Каперсы 1 столовая ложка

Укроп 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло «Кафе-Де-Пари» (Cafe de Paris Butter)

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кетчуп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Каперсы ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Мадера 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Молотая паприка щепотка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подливка для мяса с маслом и вустерширским…

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Куриный бульон 1,5 стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Петрушка 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов