Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 суток
30 минут + 8 суток
10
Автор рецепта
Так готовит тартар Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
23
28
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья вырезка
400 гЯичный желток
3 штукиМаринованные огурцы
25 гКаперсы
6 гКрасная икра
5 столовых ложекЗернистая горчица
½ чайные ложкиДижонская горчица
½ чайные ложкиОливковое масло
50 млВустерширский соус
5 млTABASCO®
3 млЛук-шалот
15 гПетрушка
3 гКетчуп
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 8 суток
Распечатать
1Приготовить соус для тартара. Смешать вместе зерновую и дижонскую горчицу, оливковое масло, яичные желтки, вустерширкий соус, табаско, петрушку, лук-шалот, мелко нарезанные маринованные огурцы, кетчуп и каперсы. Тщательно перемешать.
2Мясо нарубить мелким кубиком (лучше использовать хвост или голову вырезки, потому что из середины можно сделать стейки).
3Смешать мелко нарубленную говядину с соусом.
4Разложить тартар по тарелкам, на каждую порцию положить по ложке красной икры.
Совет к рецепту
Артем в ресторане «Горыныч» подает этот тартар с горячими картофельными лепешками. Вот их рецепт: С вечера сделать тесто для картофельных лепешек. Смешать 3 г сухих дрожжей, 650 г муки, 350 г очищенного от кожуры печеного картофеля, добавить соль по вкусу, столовую ложку меда и влить 325 мл воды. Убрать тесто на ночь в холодильник. Достать из холодильника тесто, слепить из него плоские лепешки и обжарить их на оливковом масле с розмарином на сковородке с двух сторон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты