ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой

Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 суток
30 минут + 8 суток
10
Так готовит тартар Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
23
28
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья вырезка
400 г
Яичный желток
3 штуки
Маринованные огурцы
25 г
Каперсы
6 г
Красная икра
5 столовых ложек
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Оливковое масло
50 мл
Вустерширский соус
5 мл
TABASCO®
3 мл
Лук-шалот
15 г
Петрушка
3 г
Кетчуп
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 8 суток
Распечатать
1Приготовить соус для тартара. Смешать вместе зерновую и дижонскую горчицу, оливковое масло, яичные желтки, вустерширкий соус, табаско, петрушку, лук-шалот, мелко нарезанные маринованные огурцы, кетчуп и каперсы. Тщательно перемешать.
2Мясо нарубить мелким кубиком (лучше использовать хвост или голову вырезки, потому что из середины можно сделать стейки).
3Смешать мелко нарубленную говядину с соусом.
4Разложить тартар по тарелкам, на каждую порцию положить по ложке красной икры.
Совет к рецепту
Артем в ресторане «Горыныч» подает этот тартар с горячими картофельными лепешками. Вот их рецепт: С вечера сделать тесто для картофельных лепешек. Смешать 3 г сухих дрожжей, 650 г муки, 350 г очищенного от кожуры печеного картофеля, добавить соль по вкусу, столовую ложку меда и влить 325 мл воды. Убрать тесто на ночь в холодильник. Достать из холодильника тесто, слепить из него плоские лепешки и обжарить их на оливковом масле с розмарином на сковородке с двух сторон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0