Томатная сальса с лаймом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
19
1
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
¼ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикЛайм
1 штукаКрасный лук
20 гКонсервированные помидоры
400 гПерец халапеньо
½ штукиСвежая кинза (кориандр)
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарубить лук, кинзу и чеснок. Халапеньо очистить от семян и прожилок и нарезать. Из лайма выжать сок — понадобится примерно 2 чайные ложки.
2Все ингредиенты, кроме помидоров, хорошо пробить в блендере в режиме пульсации — около 5 раз. Слив с помидоров лишний сок, переложить их в блендер и пробить еще 2 раза.
3Процедить сальсу через мелкое сито и подавать.
Совет к рецепту
Сальса может храниться в холодильнике под пищевой пленкой до 2 дней. Перед подачей можно добавить еще немного сока лайма и соли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты