
Томатно-мятный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту

Рецепт родился, когда в процессе приготовления обычного базиликового соуса выяснилось, что базилик закончился. Из зелени в доме оставалась только мята и я ее кинула в соус в порядке эксперимента. Результат оказался настолько хорош и так понравился родным и близким, что был отнесен к разряду "постоянных".
Соус прекрасно себя зарекомендовал со спагетти, а также с отварным рисом.
Соус очень ароматный и необычный.
В теплый сезон несомненно будет хорош со свежей и душистой мятой прямо с грядки. С самой обыкновенной мятой, а не с ее разновидностями.
.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
3
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиПомидоры
6 штукЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуСушеная мята
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить лук, помидоры и чеснок.
2Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить.
3В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту–две.
4Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 минут или до мягкости помидоров.
5Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.
6Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.
7Выключить огонь и дать настояться минут 5–10.
Совет к рецепту
Мята обыкновенная, видовое название — душистая. Растет повсеместно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
если кому-то будет проще, можно использовать томаты в собственном соку. лично по мне, так вкуснее!
Читайте также:
Похожие рецепты














