Томатно-мятный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
3
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиПомидоры
6 штукЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуСушеная мята
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить лук, помидоры и чеснок.
2Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить.
3В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту–две.
4Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 минут или до мягкости помидоров.
5Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.
6Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.
7Выключить огонь и дать настояться минут 5–10.
Совет к рецепту
Мята обыкновенная, видовое название — душистая. Растет повсеместно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
если кому-то будет проще, можно использовать томаты в собственном соку. лично по мне, так вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты