ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный соус по-сельски от шефа Пола Гейлера

Томатный соус по-сельски от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 кг
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Томатный сок
100 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и слегка раздавленный чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
2Вмешайте очищенные от семян и порубленные томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
3Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
4Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
5Приправьте и удалите лавровый лист и тимьян непосредственно перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
3
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0