Томатный соус с луком, бальзамическим уксусом и перцем

Томатный соус с луком, бальзамическим уксусом и перцем

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

337 рецептов

Ингредиенты

Помидоры ½ кг

Лук репчатый ½ головки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры и пол-луковицы нарезать и потушить 20-30 минут.
  • 2. Измельчить блендером, добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса и перец по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Томить ещё 5-10 минут. Остудить.

Похожие рецепты

Классический томатный соус

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус из свежих помидоров и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая мексиканская сальса

Автор: Анна Ohara
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 120 г

Перец чили 4 штуки

Зелень сельдерея 15 г

Соль 2 чайные ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-томатный соус к пасте

Автор: Anna Shelangovskaya
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук репчатый 2 головки

Сушеный базилик по вкусу

Аджика ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженное томатное пюре

Автор: Тимур Севастянов
1 ингредиент
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из помидоров и чили

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сушеный перец чили 10 штук

Перец чили де арбол (сушеный) 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов