Универсальный маринад к мясу и птице

Автор: Нина Вейгум
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нина Вейгум

Автор: Нина Вейгум

1 рецепт

Ингредиенты

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать масло, уксус и соевый соус в миске.
  • 2. Выдавить или мелко нашинковать чеснок.
  • 3. Добавить молотый красный перец, или любой другой перец, который вам нравится, если есть стручковый, то я мелко шинкую и добавляю его.
  • 4. В ту же миску погрузить мясо/птицу. Сбрызнуть соком лимона. НЕ солить, т.к. соль вытягивает влагу и мясо будет суховатым.
  • 5. Поставить в холодильник на несколько часов , но если у вас нет времени ждать, подождите минут 15 и начинайте готовить.
  • 6. Лучше всего в таком маринаде запекать мясо в фольге, (сделать «домик» из фольги, уложить туда мясо и влить маринад) Оно получится нежным и сочным). Так же в маринад можно добавить дольку лимона и любые пряности, например, карри, или сухие прованские травы.

Похожие рецепты

Сладкая заправка с базиликом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Листья базилика 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 25 мл

Морская соль по вкусу

Финики 5 штук

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая заправка из оливкового масла и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-чесночный маринад для свинины

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Лимонный сок ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Сухой херес 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов