
Вишневый соус к мясу на гриле


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
121
ккал
-
Белки
1,3
грамм
-
Жиры
0,5
грамм
-
Углеводы
28,5
грамм
Ингредиенты
Вишня 330 г
Сушеная вишня 70 г
Яблочный уксус ½ стакана
Вода 0,3 стакана
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 столовая ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая корица 0,125 чайной ложки
Молотый душистый перец 0,125 чайной ложки
Кайенский перец 0,125 чайной ложки
Молотый кардамон 0,125 чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. В сотейнике смешайте очищенную от косточек вишню, сушеную вишню, уксус, воду, измельченный чеснок, сахар, имбирь, душистый перец, корицу, кардамон и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут до мягкости.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Слегка охладите и переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Подавайте соус к птице и мясу на гриле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.