Заправка для салата «Цезарь» с майонезом

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Майонез 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В ступке растолкать чеснок с 0,25 чайной ложкой соли до состояния пасты. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Переложить в небольшую миску и добавить анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус и майонез.
  • 3. Затем добавить пармезан и черный перец по вкусу.
  • 4. Все хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Заправка для салата «Цезарь»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

Автор: Андрей Головков
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская горчица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый майонез

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Цезарь» с лимоном

Автор: Сергей Симанков
11 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 15 г

Соленые анчоусы в масле 70 г

Вустерширский соус 40 мл

Растительное масло 800 мл

Лимонный сок 15 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Соус табаско 1 мл

Соль 5 г

Молотый белый перец 2 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для салата Цезарь, без яиц

Автор: Анастасия Филиппова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов