Андалузский гаспачо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
3
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
50 гПомидоры
700 гМайонез
90 гУксус
3 столовые ложкиОгурцы
1 штукаРепчатый лук
½ головкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаСахар
щепоткаМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян.
2Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
3Добавьте в хлебно-томатную массу майонез, разбавленный 3%-ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, пермешайте.
4Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу.
5Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Еще очень вкусно подавать отдельно порезанные огурцы, сладкий перец и светлые сухари.
спецпроекты
Похожие рецепты