ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Андалузский гаспачо

Андалузский гаспачо

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
3
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
50 г
Помидоры
700 г
Майонез
90 г
Уксус
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сахар
щепотка
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян.
2Один помидор мелко порежьте, смешайте с размоченным хлебом и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
3Добавьте в хлебно-томатную массу майонез, разбавленный 3%-ным уксусом, и как следует перемешайте. Влейте туда же 0,5 л воды, добавьте сахар, соль, перец и тертый лук, пермешайте.
4Оставшиеся помидоры и огурец порежьте и измельчите в блендере, а затем добавьте к супу.
5Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам, в каждую тарелку положите пару кусочков льда и посыпьте сверху рубленой петрушкой.
Комментарии (3):
0
Еще очень вкусно подавать отдельно порезанные огурцы, сладкий перец и светлые сухари.
3
майонез в гаспачо не добавляется никогда!
0
Майонез?! В гаспачо??!
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
2
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0