
Арабский суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
7
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаПомидоры
4 штукиЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСладкий перец
1½ штукиЧечевица
200 гПетрушка
20 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замочить чечевицу на несколько часов.
2Помыть баклажан, перец и помидоры. Лук и чеснок очистить от кожуры, лук разрезать на 4 части. Смазать все овощи оливковым маслом, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 220–240 градусов духовку минут на 20 (или до образования коричневой корочки на баклажане и перце).
3Отварить чечевицу в 2–2,5 литрах воды (количество зависит от степени густоты супа). Достать из духовки готовые печеные овощи, очистить перец, крупно нарезать все ингредиенты и отправить в кастрюлю к чечевице. Потомить минут 5 на плите, добавив специи по вкусу (я добавляла острый чили перец, черный свежемолотый перец, соль, сушеный укроп).
4Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью.
Совет к рецепту
Можно отдельно обжарить кусочками куриное филе в соевом соусе и при подаче добавить несколько ломтиков в тарелку. Получается невероятно вкусно, полезно и низкокалорийно! Аромат печеных овощей потрясающий! Прекрасно подойдет для людей, следящих за питанием!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты