Бобовый суп с копчеными колбасками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
13
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бульон
4 лГорох
1 стаканФасоль
1 стаканЧечевица
4 столовые ложкиКартофель
3 штукиКопченые сосиски
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
по вкусуСоль
по вкусуПерец чили
по вкусуТоматная паста
100 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В заранее приготовленный подсоленный бульон (по вашему усмотрению, может быть как говяжьим, так и куриным) бросаем предварительно замоченный в горячей воде горох и тщательно промытую чечевицу. Варим примерно 20–30 минут (в зависимости от скорости приготовления вашего картофеля).
2Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук также нарезаем кубиками или соломкой по вашему усмотрению.
3Забрасываем в суп картофель. В это же время можно положить фасоль, т.к. использовалась консервированная, с предварительно сцеженной жидкостью. Ждем закипания и начинаем обжаривать морковь и лук, предпочтительно на топленом масле.
4Пока готовится зажарка, на другой сковороде на малом огне обжариваем с 2–3 зубчиками чеснока копченые колбаски или сосиски. Добавляем их в суп после зажарки.
5За 5–10 минут до готовности картофеля и круп добавляем томатную пасту, примерно 1–1,5 столовые ложки, специи, чили.
Совет к рецепту
Можно использовать различные сорта круп, а также заменить томатную пасту на свежие или консервированные томаты.
Чеснок придает колбаскам особый вкус, вариант его применения — на любителя.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
«предварительно замоченный в горячей воде горох» сколько его замачивать? Час? День?
спецпроекты
Похожие рецепты