Бобовый суп с копчеными колбасками

Автор: Светлана Фисенко
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Однажды пятничным вечером, мне жутко захотелось приготовить какой-нибудь суп с бобовыми. Обычный борщ был отметен…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бульон 4 л

Горох 1 стакан

Фасоль 1 стакан

Чечевица 4 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Копченые сосиски 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

Томатная паста 100 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В заранее приготовленный подсоленный бульон (по вашему усмотрению, может быть как говяжьим, так и куриным) бросаем предварительно замоченный в горячей воде горох и тщательно промытую чечевицу. Варим примерно 20–30 минут (в зависимости от скорости приготовления вашего картофеля).
  • 2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук также нарезаем кубиками или соломкой по вашему усмотрению.
  • 3. Забрасываем в суп картофель. В это же время можно положить фасоль, т.к. использовалась консервированная, с предварительно сцеженной жидкостью. Ждем закипания и начинаем обжаривать морковь и лук, предпочтительно на топленом масле.
  • 4. Пока готовится зажарка, на другой сковороде на малом огне обжариваем с 2–3 зубчиками чеснока копченые колбаски или сосиски. Добавляем их в суп после зажарки.
  • 5. За 5–10 минут до готовности картофеля и круп добавляем томатную пасту, примерно 1–1,5 столовые ложки, специи, чили.

Совет к рецепту

Можно использовать различные сорта круп, а также заменить томатную пасту на свежие или консервированные томаты. Чеснок придает колбаскам особый вкус, вариант его применения — на любителя.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418

5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
167

12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Горох 500 г

Свиной окорок 500 г

Бекон 100 г

Копченые сосиски 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Фасоль 350 г

Гречневая крупа 300 г

Картофель 3 штуки

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 150 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91