ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бобовый суп с копчеными колбасками

АВТОР: Светлана Фисенко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
13
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бульон
4 л
Горох
1 стакан
Фасоль
1 стакан
Чечевица
4 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Копченые сосиски
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Томатная паста
100 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В заранее приготовленный подсоленный бульон (по вашему усмотрению, может быть как говяжьим, так и куриным) бросаем предварительно замоченный в горячей воде горох и тщательно промытую чечевицу. Варим примерно 20–30 минут (в зависимости от скорости приготовления вашего картофеля).
2Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук также нарезаем кубиками или соломкой по вашему усмотрению.
3Забрасываем в суп картофель. В это же время можно положить фасоль, т.к. использовалась консервированная, с предварительно сцеженной жидкостью. Ждем закипания и начинаем обжаривать морковь и лук, предпочтительно на топленом масле.
4Пока готовится зажарка, на другой сковороде на малом огне обжариваем с 2–3 зубчиками чеснока копченые колбаски или сосиски. Добавляем их в суп после зажарки.
5За 5–10 минут до готовности картофеля и круп добавляем томатную пасту, примерно 1–1,5 столовые ложки, специи, чили.
Совет к рецепту
Можно использовать различные сорта круп, а также заменить томатную пасту на свежие или консервированные томаты. Чеснок придает колбаскам особый вкус, вариант его применения — на любителя.
Комментарии (2):
0
«предварительно замоченный в горячей воде горох» сколько его замачивать? Час? День?
0
Таша, лучше на ночь оставить
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из эдамамэ с креветками
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Суп из чечевицы и бекона
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0