
Домашний борщ
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
40
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млКартофель
200 гБелокочанная капуста
300 гСвекла
200 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСладкий перец
1 штукаСметана
по вкусуТоматная паста
1 столовая ложкаГовяжьи голяшки
300 гГовяжья грудинка
750 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Мясо положить в большую кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1,5–2 часа.

2Вытащить из бульона мясо, нарезать его небольшим кубиком и вернуть в кастрюлю.

3Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук мелким кубиком.

4В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета.

5Добавить морковь, жарить, помешивая, еще пару минут.

6Сладкий перец избавить от семян и нарезать кубиком.

7Добавить зажарку и перец в кастрюлю с бульоном. Варить 10 минут.

8Свеклу натереть на крупной терке, обжарить в течение 5 минут, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. При необходимости добавить немного воды.

9Нарезать картофель кубиком и добавить в суп. Варить еще 10 минут.

10Нашинковать капусту.

11Добавить в кастрюлю капусту, свеклу, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3–5 минут.

12Снять борщ с огня, дать настояться 20 минут, а лучше ночь. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты