Борщ казачий

Борщ казачий

Автор: Старина Сем
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

24 рецепта

Ингредиенты

Говяжья грудинка 700 г

Морковь 3 штуки

Лук 3 штуки

Семена кориандра 10 штук

Томатное пюре 0,699 мл

Сладкий перец 2 штуки

Перец черри 1 штука

Капуста 1 штука

Картофель 6 штук

Чеснок 1 головка

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Сало 1 кусок

Горчица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сварить из мяса бульон. Добавить при варке одну луковицу и одну морковь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Достать мясо, лук и морковь из бульона. Нарезать мясо на кусочки. Далее возвратить мясо в бульон, довести до кипения.
  • 3. Нарезать картофель, лук (2 шт) на кусочки. Натереть на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезать соломкой болгарский перец.
  • 4. Отправить в закипевший бульон картофель. Пока он варится, сделать зажарку.
  • 5. Последовательно обжаривать овощи: лук, морковь,свеклу, болгарский перец. Добавить томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.
  • 6. Нарезать капусту.
  • 7. Положить зажарку в наш бульон и добавить капусту. Свежая капуста готовится примерно 10 минут.
  • 8. По истечении 10 минут добавить лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Проварить 3 минуты, и борщ готов. Достать из него острый перец. Оставить борщ настояться 30–40 минут.
  • 9. Подавать борщ с салом, горчицей, луком и сметаной.

Похожие рецепты

Борщ с черными гренками и чесноком

Автор: Ира Волошина
16 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Лук 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 5 штук

Капуста ½ головки

Сахар по вкусу

Чеснок 7 зубчиков

Лимонный сок по вкусу

Петрушка по вкусу

Рафинированное масло 3 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло ½ стакана

Бородинский хлеб 1 штука

Сало 200 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с салом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Свекла 1 штука

Помидоры 1 кг

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Сало 70 г

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Капуста 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из телятины

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп быстрый

Автор: Денис Концов
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый горошек 100 г

Капуста 150 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Корень сельдерея 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из голов

Автор: Денис Концов
13 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Судак 1,5 кг

Щука 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Водка 50 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов