ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Борщ казачий

АВТОР: Старина Сем
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
31
34
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
700 г
Морковь
3 штуки
Лук
3 штуки
Семена кориандра
10 штук
Томатное пюре
0,7 мл
Сладкий перец
2 штуки
Перец черри
1 штука
Капуста
1 штука
Картофель
6 штук
Чеснок
1 головка
Зелень
1 пучок
Сметана
по вкусу
Сало
1 кусок
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить из мяса бульон. Добавить при варке одну луковицу и одну морковь.
2Достать мясо, лук и морковь из бульона. Нарезать мясо на кусочки. Далее возвратить мясо в бульон, довести до кипения.
3Нарезать картофель, лук (2 шт) на кусочки. Натереть на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезать соломкой болгарский перец.
4Отправить в закипевший бульон картофель. Пока он варится, сделать зажарку.
5Последовательно обжаривать овощи: лук, морковь,свеклу, болгарский перец. Добавить томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.
7Положить зажарку в наш бульон и добавить капусту. Свежая капуста готовится примерно 10 минут.
8По истечении 10 минут добавить лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Проварить 3 минуты, и борщ готов. Достать из него острый перец. Оставить борщ настояться 30–40 минут.
9Подавать борщ с салом, горчицей, луком и сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0