Борщ мясной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
15530
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
27
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 гСвекла
300 гРепчатый лук
1 штукаБелокочанная капуста
200 гКоренья
по вкусуТоматное пюре
2 столовые ложкиМорковь
1 штукаСахар
1 столовая ложкаУксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить мясной бульон.
2Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
3Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
4Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
5В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
6Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Совет к рецепту
Рецепт мясного бульона.
популярные запросы:
Комментарии (39):
0
Поправьте описание ингредиентов в рецепте. Ни слова про картошку, петрушку, перец, лавровый лист, свежие помидоры, которые упоминаются далее по тексту
0
Ёпрст, а сколько воды на это количество продуктов, ведро или один литр? Ну грамотеи повара.
спецпроекты
Похожие рецепты