Борщ мясной

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Свекла 300 г

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить мясной бульон.
  • 2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
  • 3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
  • 4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
  • 5. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
  • 6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Совет к рецепту

Рецепт мясного бульона.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 400 г

Свекла 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3142

4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 250 г

Мясной бульон 2,5 л

Уксус 2,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Белокочанная капуста 1 кг

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
321

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 15 г

Белокочанная капуста 150 г

Корень сельдерея 10 г

Корень петрушки 20 г

Петрушка 5 г

Вода 400 мл

Томатная паста 10 г

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежий кориандр ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
183

10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Мясо на кости 500 г

Свекла 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
241