ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с квашенной капустой и морковью

Борщ с квашенной капустой и морковью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом поделился шеф-повар Виталий Россоха, гранд-кафе «Dr. Живаго», Москва.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
64
3
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий бульон
1 л
Свекла
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
100 г
Квашеная капуста
100 г
Подсолнечное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Приготовить основу. Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой.
3Слегка обжарить свеклу на подсолнечном масле.
4Добавить томатную пасту, сок лимона и сахар. Перемешать.
5Добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
6Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
8Лук нарезать мелкими кубиками.
9Бульон довести до кипения, добавить свекольную основу, все овощи, кроме свежей капусты, специи, снова довести до кипения.
10В кипящий борщ добавить капусту и снова довести до кипения.
11Убавить огонь до минимума и дать супу потомиться 10–15 минут.
12Разлить по тарелкам, приправить сметаной и зеленью.
Похожие рецепты
Борщ с голубцами
Автор: Еда
6 порций
5 часов
0
2
0
Белый борщ с яйцом и колбасой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
1
1
0
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0