Борщ с квашенной капустой и морковью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф-повар Виталий Россоха, гранд-кафе «Dr. Живаго», Москва.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
64
3
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий бульон
1 лСвекла
2 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаВода
100 млРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаБелокочанная капуста
100 гКвашеная капуста
100 гПодсолнечное масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Приготовить основу. Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой.
3Слегка обжарить свеклу на подсолнечном масле.
4Добавить томатную пасту, сок лимона и сахар. Перемешать.
5Добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
6Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
7Капусту нашинковать.
8Лук нарезать мелкими кубиками.
9Бульон довести до кипения, добавить свекольную основу, все овощи, кроме свежей капусты, специи, снова довести до кипения.
10В кипящий борщ добавить капусту и снова довести до кипения.
11Убавить огонь до минимума и дать супу потомиться 10–15 минут.
12Разлить по тарелкам, приправить сметаной и зеленью.
популярные запросы:
Похожие рецепты